Сотрудниками центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Томской области проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Весенняя охота-2017»

В период с 29 апреля по 15 мая на территории Томской области сотрудниками лицензионно-разрешительной работы совместно с государственными инспекторами территориальных отделов Департамента охотничьего и рыбного хозяйства Томской области и при силовой поддержке ОМОН томской Росгвардии проведены 26 рейдов, в ходе которых были проверены 390 владельцев охотничьего оружия.

В ходе мероприятия сотрудниками лицензионно-разрешительной работы изъяты 23 единицы охотничьего оружия, привлечены к административной ответственности 29 владельцев оружия.

Инспектором отделения ЛРР (по Асиновскому, Первомайскому, Зырянскому и Тегульдетскому районам) Управления Росгвардии по Томской области выявлено и раскрыто преступление по части 1 статьи 256 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов), изъято 242 особи рыбы ценных пород. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

В ходе рейда сотрудники Росгвардии проводили профилактические беседы с каждым владельцем охотничьего оружия об ответственности за нарушение постановления Губернатора Томской области «Об определении параметров осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории Томской области, за исключением особо охраняемых природных территорий Федерального значения».