Руководство и коллектив вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Томской области почтили память коллег, трагически погибших при исполнении служебных обязанностей

21 мая — трагическая дата для каждого сотрудника ФГКУ «УВО ВНГ России по Томской области». Шесть лет назад на первом километре трассы Томск — Тимирязево произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором погибли два сотрудника полка милиции ОВО при УВД по г. Томску в Кировском районе старший сержант милиции Михаил Аникин и младший сержант милиции Вячеслав Разводовский.

Они были молоды и полны сил, но одно мгновение разделило жизнь их семей на «до» и «после».

Находясь на маршруте патрулирования, экипаж вневедомственной охраны двигался по трассе. Внезапно на встречную полосу движения на огромной скорости выскочил «Мерседес» и врезался в патрульный автомобиль. Водитель экипажа Михаил Аникин резко свернул на обочину, тем самым принял основной удар на себя и Вячеслава Разводовского, сидящего на заднем сидении. Ребята скончались на месте. Третий сотрудник милиции, находившийся в составе экипажа, Юрий Филиппов остался жив, но получил тяжёлые травмы. Позже было установлено, что водитель встречного автомобиля находился в состоянии опьянения. Сегодня, спустя шесть лет, руководство и коллектив вневедомственной охраны Томской области почтили память ребят минутой молчания и возложили цветы к месту их гибели. Заместитель начальника ФГКУ «УВО ВНГ России по Томской области» полковник полиции Андрей Меркулов: «Ребята достойно несли службу. Это происшеcтсвие, случившееся здесь, на первом километре Тимирязевской трассы, стало для всех нас трагической неожиданностью. Порой не укладывается в голове, что один миг может лишить жизни двух молодых людей, стражей порядка, доблестно исполняющих свои обязанности. Вечная память». «Каждый раз, проезжая в патруле по Тимирязевской трассе мы с коллегами вспоминаем тот трагический случай, — рассказывает младший сержант полиции Максим Дергачёв, — хоть я лично не был знаком с погибшими, но эта трагедия воспринимается как личная. Вечная память товарищам».