В городе Колпашево Томской области сотрудниками вневедомственной охраны Росгвардии задержан мужчина, подозреваемый в совершении кражи автонавигатора

Находясь на маршруте патрулирования, экипаж вневедомственной охраны получил сообщение о том, что на улице Советский Север из автомобиля похищен навигатор. Вскоре по подозрению в причастности к совершению данного преступления был задержан 31-летний мужчина. По предварительной информации, житель Колпашева увидел в окно, как из его автомобиля, припаркованного во дворе дома, неизвестный молодой человек вытащил навигатор, который был установлен в салоне, затем сел в стоящую неподалёку машину и скрылся. Потерпевший незамедлительно позвонил в дежурную часть полиции и попытался самостоятельно преследовать похитителя. Через несколько минут предполагаемый похититель был задержан экипажем вневедомственной охраны томской  Росгвардии и для дальнейшего разбирательства передан сотрудникам уголовного розыска.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража».