Руководство Управления Росгвардии по Томской области поздравило с наступающим Днем Победы участника и вдову участника Великой Отечественной войны

В преддверии 72-ой годовщины победы в Великой Отечественной войне руководство Управления Росгвардии по Томской области чествовало участника войн с японскими агрессорами и фашистской Германией, ветерана службы Александра Андреевича Коваленко, и Евфросинью Яковлевну Ошурко, вдову участника Великой Отечественной войны Ивана Александровича Ошурко, самоотверженного и стойкого защитника Родины, после демобилизации продолживший служение народу уже в органах внутренних дел в отделе вневедомственной охраны при ОВД Ленинского райисполкома города Томска. «Он очень многое сделал для того, чтобы ОВО при ОВД Ленинского райисполкома города Томска развивался на должном уровне. Несмотря на ужасы, перенесённые в боях, он с большим энтузиазмом принялся за работу и всего себя отдавал службе»,- рассказала Ефросинья Яковлевна.

Александр Андреевич Коваленко был призван в армию в декабре 1944 года, служил курсантом, стрелком, ручным пулеметчиком в 63-м погранотряде на дальнем Востоке, участник войны с Японией. После демобилизации в 1953 году работал милиционером, проводником служебно-розыскных собак, старшим оперуполномоченным, начальником отделения уголовного розыска Колпашевского городского отдела милиции, старшим следователем Колпашевского и Бакчарского отделов внутренних дел, заместителем начальника Александровского районного отдела внутренних дел. Александр Андреевич Коваленко закончил службу в должности начальника ОВО при Ленинском РОВД города Томска. Ушел на пенсию в звании полковника милиции. Награжден орденом Отечественной войны 2-й степени, медалями «За отличную службу по охране общественного порядка», «За победу над Германией», «За победу над Японией», «Ветеран труда», «За безупречную службу» 3-х степеней, юбилейными медалями.