Жительница Томска поблагодарила сотрудников вневедомственной охраны Росгвардии за оперативное и профессиональное поведение во время спасательной операции

На имя начальника ФГКУ «УВО ВНГ России по Томской области» полковника полиции Руслана Постникова поступило письмо от жительницы Томска со словами благодарности в адрес сотрудников УВО по г. Томску – филиала ФГКУ «УВО ВНГ России по Томской области». «Основанием для объявления благодарности является проявленный пример образцового поведения Ваших сотрудников, их безукоризненное и беспристрастное выполнение своих обязанностей, а также умение не только процессуально верно оценить ситуацию, но и психологически проанализировать аспект индивидуальных особенностей поведения граждан», — говорится в письме томички.

Экипаж вневедомственной охраны Росгвардии в составе старшего сержанта полиции Евгения Одноколкина и сержанта полиции Дениса Скоромного получил сообщение из дежурной части о том, что на балконе одного из домов в микрорайоне «Солнечный» находятся малолетние дети, окно на балконе открыто. Для предотвращения несчастного случая сотрудники Росгвардии незамедлительно прибыли на место. В это время на месте собрались местные жители, которые пояснили стражам порядка, что на третьем этаже в незакрытое окно балкона выглядывают маленькие ребятишки, взрослых рядом с ними предположительно нет. Сотрудники вневедомственной охраны провели мероприятия для обеспечения безопасности малолетних детей. Позже было установлено, что в квартире с детьми были родители, которые спали, находясь в состоянии опьянения. Для дальнейшего разбирательства на место был вызван инспектор подразделения по делам несовершеннолетних.