В Управлении Росгвардии по Томской области прошло рабочее совещание с представителями частных охранных организаций по вопросам взаимодействия в сфере охраны общественного порядка

Открывая мероприятие, полковник полиции Раис Айбатов, начальник томской Росгвардии, вкратце довел до присутствующих основные задачи, возложенные на войска национальной гвардии, и, в связи с этим, акцентировал внимание на весомом вкладе, привносимом сотрудниками частных охранных организаций в поддержание правопорядка на территории Томской области.

Было констатировано, что на сегодняшний день в регионе функционируют 136 частных охранных организаций, общая численность сотрудников которых более пяти тысяч человек. Под защитой ЧОП находятся более 29 тысяч объектов различной категории.

Председатель Ассоциации частных охранных организаций Томской области Владимир Брынза отметил: «Обеспечение безопасности граждан-для нас не просто работа, это, в первую очередь, наша гражданская обязанность и возложенная населением ответственность».

На совещании были детально рассмотрены вопросы подготовки к летнему оздоровительному периоду, расставлены приоритетные задачи в сфере защиты детского отдыха. Предварительно оговорены совместные действия при праздновании Дня весны и труда, Дня Победы, Дня города Томска (7 июня), Дня Независимости России, Дня молодежи России.

Подводя итоги проведенной сотрудниками ЧОП работы по охране общественного порядка в период празднования Нового года, Рождества и Пасхи, полковник Айбатов поблагодарил коллег за грамотные действия при патрулировании вверенных частным охранным организациям территорий.

«Благодаря взаимопониманию, слаженной работе, тесному и эффективному сотрудничеству Росгвардии, полиции и частных охранных организаций, — сказал в заключение Айбатов, — за правопорядок на территории города и области томичи могут быть спокойны».