В ЗАТО Северск Томской области сотрудниками Росгвардии задержан мужчина, подозреваемый в покушении на мошенничество

В Северске экипажем вневедомственной охраны задержан ранее не судимый местный житель, который пытался обмануть доверчивую пенсионерку.

По предварительной информации, в дневное время на домашний телефон пожилой жительницы ЗАТО Северск позвонил мужчина и сообщил, что её сын стал виновником дорожно-транспортного происшествия. Для того, чтобы он избежал ответственности, женщина должна передать денежные средства. Собеседник предупредил, что наличные надо будет отдать его знакомому, который придёт к ней в квартиру в условленное время. Пенсионерка сказала, что сможет собрать только часть требуемой суммы и будет ждать гостя. После того, как женщина закончила телефонный разговор, ей позвонил сын, при разговоре с которым стало ясно, что информация о ДТП является ложной. Сын женщины сообщил о произошедшем в полицию и направился к матери. Через некоторое время в дверь пенсионерки позвонили, она открыла, в квартиру вошёл неизвестный молодой человек, пояснив, что он пришёл за деньгами. Вскоре на место прибыл сын потерпевшей и сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии. Злоумышленник был задержан и передан для дальнейшего разбирательства сотрудникам уголовного розыска.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на мошенничество».