В селе Кожевниково Томской области сотрудниками Росгвардии по горячим следам задержан мужчина, подозреваемый в совершении открытого хищения

Находясь на маршруте патрулирования, экипаж вневедомственной охраны Росгвардии по Томской области в составе старшин полиции Андрея Покормяка и Александра Захарова получил сообщение из дежурной части ОМВД России по Кожевниковскому району о том, что из дома, расположенного на улице Титова, совершено хищение сотового телефона. Подозреваемый в совершении данного преступления был задержан по горячим следам. Им оказался ранее судимый 42-летний мужчина.

По предварительной информации, находясь на улице, он заметил, что дверь одного из близлежащих домов не заперта, и решил этим воспользоваться: вошёл внутрь квартиры, забрал сотовый телефон, не обращая внимания на присутствие хозяйки, и быстро покинул помещение. Потерпевшая незамедлительно обратилась в полицию.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабёж».