Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии по Томской области приняли участие в работе Круглого стола, посвящённого итогам «Города профессий»

18 апреля Департаментом труда и занятости населения Томской области проведён Круглый стол для участников профориентационного проекта «Город профессий», который прошёл 17 марта в центре «Факел»: более 2 тысяч школьников и студентов Томской области посетили это мероприятие, чтобы познакомиться с потенциальными работодателями, определиться с направлением будущей профессии и получить ответы на интересующие вопросы. Вневедомственной охраной Росгвардии по Томской области были представлены презентационные фильмы о национальной гвардии Российской Федерации, истории формирования томской вневедомственной охраны, а также подробная информация о требованиях к кандидатам на службу. Также у ребят была возможность увидеть специальные средства и оружие, находящиеся на вооружении вневедомственной охраны.

Ведущей Круглого стола выступила Светлана Николаевна Грузных, начальник Департамента труда и занятости населения Томской области. Открывая мероприятие, она поблагодарила всех представителей организаций, чьи площадки были предложены в проекте. «Главная особенность «Города профессий» заключается в симбиозе работодателей и образовательных организаций, — подчеркнула Светлана Грузных, — Первые рассказывают школьникам о компетенциях, необходимых для профессионального роста, вторые — о востребованности качественного образования, о необходимости углубленно изучать отдельные предметы, чтобы в будущем стать востребованными специалистами. Проект мотивирует ребят выбирать профессию максимально осознанно».

Следующим этапом встречи стало награждение участников проекта. На мероприятии присутствовали представители различных организаций, служб и учебных заведений. В продолжение встречи присутствующим представилась возможность обсудить вопросы совершенствования проекта, а также обменяться мнениями и вынести свои предложения по организации профориентационной площадки в следующем году.