В Томске совместными действиями сотрудников Росгвардии и патрульно-постовой службы полиции задержан мужчина, подозреваемый в приобретении и хранении наркотического вещества в крупном размере

Днем в одном из крупных торговых центров сработала кнопка тревожной сигнализации. Прибывшим на место сотрудникам вневедомственной охраны работники павильона рассказали, что в помещении замечен мужчина, поведение которого носит явно неадекватный характер. Росгварцейцы обнаружили подозрительного посетителя, по внешним признакам находящегося в состоянии наркотического опьянения, и вызвали полицейских патрульно-постовой службы. При досмотре у задержанного в кармане брюк находился пакетик с белым веществом, предположительно, карфентанилом,  являющимся одним из самых мощных наркотиков. Содержимое пакетика составило более двух грамм.

В настоящее время в отношении задержанного 1988 г.р. возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного Кодекса Российской Федерации.