Росгвардия провела тактико-специальные учения в здании Администрации Томской области

Сегодня в здании обладминистрации сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии и работники филиала ФГУП «Охрана» Росгвардии Томской области провели совместные плановые учения, основная цель которых-отработка алгоритма действий работников Предприятия, обеспечивающих правопорядок на данном охраняемом объекте, и сотрудников вневедомственной охраны Росгвардии, прибывших на указанный адрес в результате сработавшей там «тревожной» кнопки.
По замыслу учений, в здание обладминистрации зашла девушка и попыталась пройти на прием к губернатору, при этом предъявив фальшивый документ, удостоверяющий личность. Стражи порядка заметили фальсификацию, попросили девушку обождать в фойе, нажали «тревожную» кнопку, при этом пристально наблюдая за подозрительной гражданкой. Группа задержания прибыла на место через три минуты. Документы женщины действительно вызвали подозрение, поэтому росгвардейцы сообщили об этом в отдел полиции и затем передали задержанную полицейским.
Руководители тактико-специальных учений полковник полиции Андрей Меркулов, заместитель начальника (по службе) ФГКУ «УВО ВНГ России по Томской области» и представитель руководства филиала ФГУП «Охрана» томской Росгвардии подполковник милиции в отставке Николай Рубин дали положительную оценку действиям и сотрудников Росгвардии, и работников Предприятия, отметив, что подобные учения помогают оптимизировать взаимодействие двух важных структур Росгвардии, обеспечивающих безопасность на объектах различной категории.