Бойцы СОБР и ОМОН томской Росгвардии отрабатывают беспарашютное десантирование

На вертолетной площадке близ поселка Синий Утес бойцы спецподразделений Управления Росгвардии Томской области проводят двухдневные занятия по практической отработке действий при беспарашютном десантировании с вертолета Ми-8 авиаотряда Росгвардии из Новосибирска, применяя соответствующие спусковые устройства.
Занятия по беспарашютному десантированию проводятся сотрудниками спецназа Росгвардии планомерно и направлены они на отработку тактических навыков с целью их дальнейшего использования при выполнении служебно-боевых задач.
Несмотря на то, что для большинства спецназовцев это не первая высадка, каждых из них прошел медицинское освидетельствование на отсутствие противопоказаний для осуществления спусков, теоретическую и наземную подготовку, инструктаж по технике безопасности, также была тщательно проверена исправность специального снаряжения. Десантирование производилось при зависании вертолета на высоте 10-20 метров в условиях, максимально приближенным к боевым в полной экипировке.
Сотрудники СОБР и ОМОН отработали действия по десантно-штурмовой подготовке. Заместитель начальника Управления Росгвардии по Томской области полковник Евгений Чуйко дал положительную оценку проведенным действиям по десантированию, при этом отметив, что «подобные тренировочные занятия являются эффективным способом отработки навыков профессионального мастерства и самосовершенствования сотрудников спецподразделений. Регулярная спецподготовка личного состава СОБР и ОМОН позволяет успешно выполнять задачи по обеспечению безопасности граждан в любых условиях».