В Управлении Росгвардии по Томской области прошел концерт, посвященный празднованию 66-летия образования службы вневедомственной охраны

Торжественное мероприятие началось с минуты молчания в память о сотрудниках вневедомственной охраны, погибших при исполнении служебного долга. Под видеосопровождение Ариша Крутько с мамой исполнили песню «Темная ночь», сотрудники вневедомственной охраны вручили родственникам погибших цветы.

Концертную программу открыл начальник Управления Росгвардии по Томской области полковник Раис Айбатов. Поздравляя действующих сотрудников и ветеранов службы с профессиональным праздником, он подчеркнул, что «на сегодняшний день вневедомственная охрана — самое многочисленное подразделение Росгвардии, выполняющее важнейшие задачи по охране объектов, квартир и мест хранения имущества и участию в охране общественного порядка и обеспечении безопасности граждан. От каждого, кто стоит сейчас в строю и несёт службу, зависит успешное выполнение этих задач. Нам предстоит решение многих важнейших задач, — акцентировал Айбатов, — и решения эти должны быть предельно эффективными, чтобы не только сохранить и преумножить те положительные тенденции и традиции, которые были накоплены нашими предшественниками, но и создать достойный фундамент для будущих поколений сотрудников и военнослужащих Росгвардии».

Начальник ФГКУ «УВО ВНГ России по Томской области» полковник полиции Руслан Постников поблагодарил ветеранов службы за наставничество, активный образ жизни, вклад в воспитание молодых сотрудников, а личный состав — за добросовестное исполнение служебных обязанностей. Руководитель выразил уверенность в осознании каждым сотрудником вневедомственной охраны возложенной на него Росгвардией ответственности.

Руководители вручили благодарственные письма и ценные подарки сотрудникам, отличившимся в служебно-боевой деятельности своими высокими результатами, инициативой и достижениями.

Поздравил коллег заместитель командира войсковой части 3478 по работе с личным составом полковник Денис Ваганов. В своем поздравлении он подчеркнул, что сотрудничество томской Росгвардии и Северского соединения проходит планомерно, интересно и  эффективно и выразил надежду на дальнейшее плодотворное взаимодействие.

Поздравить личный состав вневедомственной охраны томской Росгвардии приехал ансамбль «Люди в погонах» гарнизонного клуба Северского соединения. Особый восторг вызвало исполнение песен «Россия» и «Пожелания» Екатериной Бирюковой, «В любовь надо верить» Анной Шумаковой, «Вперед, офицеры» Сергеем Масловым.

В ходе мероприятия также были отмечены благодарственными письмами шеф-редактор телекомпании «Томской время» Анастасия Киченко и ведущий журналист Александр Стучебров за активное сотрудничество и профессионализм в освещении служебной – боевой деятельности томской Росгвардии, а также представителей «Промсвязьбанка» Елену Коноваленко и Оксану Миндерову, оказавших помощь в организации и проведении концертного мероприятия.