В Томске завершился полевой выход ОМОН Росгвардии

На протяжении пяти дней на Корниловском полигоне бойцы ОМОН Управления Росгвардии по Томской области проходили подготовку к проведению спецопераций.

Росгвардейцы отработали различные варианты силовых операций по пресечению деятельности незаконных вооруженных бандформирований: учились освобождение заложников, нейтрализация бандитов, отражение нападения на автоколонну и другие.

«Все отрабатываемые здесь легенды — не вымышленные, а случались на Северном Кавказе. Моя задача — показать личному составу на учениях все варианты развития событий в максимально приближенных к реальности. Боец должен мгновенно распознать цель, среагировать и не допустить ошибки. Для подготовки спецназовцев применяется методика практической и тактико-циклической стрельбы, заключающейся в постоянной смене мишенной обстановки с обязательной дополнительной физической нагрузкой. Отработка практических боевых задач ведется все время пребывания на полигоне, днем и ночью», — отметил командир томского ОМОН.

По окончании полевого выхода командир ОМОН обсудил с личным составом отряда ход проведенных мероприятий, проанализировал выявленные недочеты и расставил приоритетные задачи на следующие учебно-тренировочные занятия.